Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Творчество Римы Хабибулиной и её сына

Вторник, 21.05.2024
Главная » Статьи » Захватывающая ПРАВДА

В чем основная разница между питанием мясным и вегетарианским?
...Значит, в чем основная разница между питанием мясным и вегетарианским?
Животные и растительные белки состоят из одних и тех же химических элементов и соединений. Но мясная пища содержит в себе больше насыщенных, трудноусвояемых жиров и пуриновых соединений. И считается, что избыток этих веществ во внутренней среде организма ведет к закислению крови и является основной причиной накопления шлаков на клеточном уровне.

Как раз это основной вопрос, который рассматривается в йоге. Там, определенные продукты подбираются человеку, которые не должны кровь закислять. Потому что... незакисленная кровь дает энергию человеку, бодрость; силу, выносливость и возможность... работать над собой. Т.е. именно творить-творить, что-то такое созидать. Не ломать, а именно творить и созидать. Вот это как раз дает неокисленная кровь.
И, к тому же, питание мясом предполагает значительное потребление соли, которое также нарушает химический баланс в организме.
Что касается растительной пищи, то она, напротив, ощелачивает кровь. И наряду с поставкой ряда растительных белков, входят в организм натуральные витамины и биологически активные вещества, которые организму очень полезны. Ощелоченная кровь начинает двигаться быстрее, легче проходит через сосуды, становится энергичная, молниеносная. Ну и вообще, она хорошо себя чувствует.
По подсчетам ученых, растительная пища вызывает в двадцать пять раз меньшую интоксикацию азотными шлаками, чем смешанная. Отсюда и поразительная выносливость этих чудесных вегетарианцев...

Есть даже спортивные тренера, очень уважаемые люди (например, известный чемпион по теннису, Питер Бурваш), и они тренируют своих учеников. И первое, что они вынесли -- «если ты хочешь действительно стать супер-мега-чемпионом и… всех быстро, молниеносно победить, то, пожалуйста, первое с чего начни, это от мяса откажись». Ученик в ужасе говорит: «Ну как же так? Ведь в нем же сила». Он говорит: «Да помолчи. Давай начни прямо сейчас!»
И человек действительно становится победителем, чемпионом на дальние дистанции забегов и так далее. Просто приняв на себя великую радость. Такую, как диета вегетарианская. Ну, естественно, включающую в себя молоко, сыры...

Что же до мяса с его способностью поддерживать силы, то объяснение именно в энергетике этой чудодейственной. Потому что, как правило, человек, съевший такой добрый ростбиф, он чувствует: «О-о-о, насытился энергией. Я такой стал сильный. И во мне что-то вот именно...»
-- Теперь работать можно...
-- Да. Он думает, что... получил энергию. Но объяснение кроется в том, что мясо содержит много веществ, которые возбуждают нервную систему человека, создавая у него ощущение своеобразной сытости и бодрости. Но это ощущение такое же, как при действии таких «стимуляторов», как кофе и алкоголь! И человек на самом деле не получает никакой энергетической зарядки.
Для того, чтобы переварить это мясо, которое он потребил, организм должен изрядно потрудиться. А, значит, еще до того как его получить, должен прежде потратить значительное количество энергии. Т.е. никакой энергии мы с ним не получаем!!! Зато мы получаем определенные дозы токсических веществ, которые бьют нам в голову (там адреналин и прочие гормоны, феромоны... не знаю, что только там в нем ни содержится), и эти гормоны вводят нас в заблуждение, что вроде как будто бы, человек еще и сыт оказывается...
Есть еще другие обстоятельства, которые побуждают с большой осторожностью относиться к животным белкам (протеинам). Одним из них является баланс гормонов в нашем организме, который определяет нашу неповторимую индивидуальность. (Как же это приятно -- оказывается, все мы неповторимо индивидуальны. И при всей этой неповторимой индивидуальности, нет такой лаборатории в мире, которая способна была бы точно определить нашу гормональную структуру...)
Итак, мы поедаем мясо с вами. И, как правило, мы едим мясо половозрелого скота. На цвет не каждый человек сможет определить, какого пола животное он ест, да? Т.е. он приходит на рынок, видит что-то красное...
-- Либо уже видит фарш...
-- ... и по цветовым каким-то ощущениям ему приходит в голову: «Да. Это что-то питательное, видимо, раз красное и сочное». Он тянется к этому, берет в руки, готовит это, начинает есть. И даже не подозревает о том, что это, оказывается, совсем недавно было половозрелое живое существо, которое ходило, бродило, смотрело, удивлялось и дышало...
Это половозрелое существо попадает в организм. У него есть определенные, присущие именно данной особи гормональные структуры (да-да, эти живые существа, которых мы едим, тоже, оказывается, являются неповторимо-индивидуальными, как и человек). Эта индивидуальная гормональная структура усилена гормональными препаратами для интенсивного набора массы при откорме.

Как происходит откорм скота? Они загоняются в определенные места (перед убоем за 3-4 месяца)... где лежит куча злаков, которая удобрена специальными гормонами. Их там просто кормят целыми сутками. За счет этого они за три месяца вырастают на такие размеры, которых они должны были достичь за год или даже за два. Они набирают очень быстро массу, становятся жирными такими, вкусными, огромными, т.к. эти гормоны их очень сильно раздувают...
Знаете (если вы слышали), про то, как эти качки, спортсмены качают свою мышечную массу. Они употребляют какие-то... как это называется?
-- Протеиновые коктейли...
-- Стероиды. Они употребляют какие-то стероиды и становятся очень толстыми. У них определенные органы начинают сохнуть, некоторые даже не работать. Но, по крайней мере, внешний вид у них внушительный. Они становятся очень большими, внушительными...
-- И страшными.
-- Да. И уважение как бы к себе привлекающими. И, соответственно, также и животные. Их [как-то определенными] анаболиками вскармливают. Они начинают пухнуть, дохнуть... и в этом виде они попадают к нам на наш стол.


Итак, они набрали огромную массу при интенсивном откорме. В результате этого чужого гормонального вторжения во внутреннюю среду человеческого организма у нас нарушаются процессы общего жирового и солевого обмена. Представляете себе? Попав в нас, это удивительное живое существо, которое обладало индивидуальной природой, откормленное стероидами, начинает жить своей собственной жизнью в нашем теле. И оно медленно, но верно начинает нарушать процесс общего жирового, солевого обмена, бродить, окисляться... И не исключено, что взаимодействие разнородных по своему происхождению гормонов дает такое искажение биохимических процессов в организме, которое чревато заболеваниями онкологическими.
Эта гипотеза... хотя статистика подтверждает эту гипотезу. Фактически,  на 300% случаев [чаще] онкологические заболевания встречаются именно у тех людей, которые занимаются таким "экстремальным" питанием. Хотя это питание называется сейчас нормальным. Но, фактически, это живого рода экстрим.

Нам повезло, что человеческий организм устроен по принципу «защиты от дурака». Потому что мы не знаем, как с этим телом управляться, как с ним жить, что с ним делать. Мы начинаем класть в него все то, что ходит, все то, что бродит, все то, что непонятно как …
-- Взрослые, как дети, все тянут в рот.
-- Да. Плохо лежит, значит можно съесть. (Он съел, что плохо лежало.) И хорошо что... по крайней мере, первые лет тридцать, «защита от дурака» работает очень хорошо. Далее эта система, как и любой механизм,
начинает давать сбои. И человек встречает удивительные расстройства в своем организме и думает: «Боже мой, откуда же это все произошло? Ведь, вроде как бы я питался сбалансированно и белков нормально потреблял в своей жизни...» (главное же -- это белки, все-таки). Мы не раз рассматривали уже на передачах, что белки для нас очень важны и, тем не менее, система выходит...
-- Из строя.
-- Начинают показываться в теле какие-то [отклонения]... Так как мы обладаем индивидуальной природой, то у всех разные возникают болезни. Начиная от запоров и заканчивая... онкологическими заболеваниями (раковых больных среди мясоедов непропорционально больше, мы это уже как бы поняли).
 
В зависимости от того, содержится ли в том или ином белке заменимые и незаменимые аминокислоты в нужной нам пропорции, белки имеют разную физиологическую ценность. И в быту широко распространено мнение, будто полноценные протеины находятся только в животных продуктах. (Не удивительно, что в быту такое мнение распространено.)

Например, общеизвестная всем «кремлевская диета». Да? Которая так была популярна. Которая по телевидению... Как многие звезды выходили и, улыбаясь такой ухмылкой... э-э-э – своей приятной улыбкой говорили, что «так и так, похудел на килограмм пятьдесят на днях, буквально, дня за два-три, просто пересев на «кремлевскую диету», много ем. И, оказывается, все у меня хорошо».
-- Что это за «кремлевская диета»?
-- Что это за «кремлевская диета» и кто ее изобрел? Это удивительное, на самом деле, изобретение человека. Изобрели ее молодые, талантливые пиарщики (журналисты из газеты. Известной, одной газеты, очень хорошей, благородной...). Они ее изобрели. По чьему заказу они ее изобрели? Есть очень хорошие мясопроизводственные заводы... Они и проплатили эту кампанию. Т.е. это называется «public relations» -- «связи с общественностью». Чтобы произвести благоприятное мнение о каком-то продукте, надо какую-то связь с общественностью провести. И вот такую общественность провели … связь … что просто сделали диету, назвали ее красивым именем, таким, брендовым. Запустили ее в людей, сказали, что все нормально, все похудеем. И, естественно вопрос этот актуален. Быть здоровым, сильным, красивым, привлекательным, обаятельным, сострадательным хочется каждому. Поэтому эта «кремлевская диета», естественно, каждого человека привлекла. Итак, она заказана была определенными заводами, которые занимаются мясной промышленностью. И она попала "в люди" и сейчас многие пытаются по ней похудеть.
(Ну, уже много случаев в интернете. Многие кричат, волнуются, что у них там что-то опухло, отмерло, благодаря этой чудодейственной диете...)


Значит, и белки имеют разную физиологическую ценность. И в быту широко распространено мнение, будто полноценные протеины находится только в животных продуктах. Но мы понимаем, что они не только в этих продуктах находятся. Есть и другие, которые реально могут их, не просто заменять, аполностью исключать из своего питания. И это всего лишь заблуждение и дело, на самом деле, состоит не так.
Вегетарианцы уверены, что не только орехи и масличные семена, но и овощи и зелень содержат хорошо сбалансированные белки. Например, пшеница содержит 14% белка; из них только 4%, составляет белок, сбалансированный по аминокислотам, приближающийся к составу белков человеческого тела. Поэтому остальные десять, из-за нехватки комплектующих деталей (так называемых незаменимых аминокислот), организм вынужден использовать просто как энергетический материал.
Буквально, сколько белков человеку нужно было бы съесть... -- около двенадцати орехов в день. И вот весь тот набор [белков], который человеку в принципе и нужен был...

Белок, оказывается, очень дорогой источник энергии. К тому же он дает вредные для здоровья отходы в виде азотистых соединений. Взять, к примеру, хотя бы аммиак, который является конечным продуктом распада белка в организме. На нейтрализацию аммиака в виде мочевины, организм вынужден расходовать свои запасы углекислоты, крайне необходимой для протекания всех биохимических реакций в теле, в том числе биосинтеза белковых веществ.
Вот и получается, что принимая с пищей несбалансированные по аминокислотам животные белки – мы тем самым еще и мешаем своему организму как следует усвоить хорошо сбалансированную часть зернового белка. Ко всему прочему несбалансированный белок хуже всасывается в кишечнике. В связи с этим нередко возникает некоторое обменное нарушение и воспалительное заболевание, особенно в области желудочно-кишечного тракта. А также формируется благоприятный фон для развития некоторых недугов.

Многие основаны даже системы оздоровления, которые называются практически так, что «здоровый кишечник», фактически – «здоровый организм». Есть даже йоговские методики, которые начинаю именно с очищения кишечника. Такими простыми способами. Просто там водичку пьют соленую. И все вот это дело прочищается. И человек буквально уже через неделю такой методики начинает просто сиять здоровьем. В буквальном смысле сиять. Т.е. у него всякие вот эти вот уходят, какие-то там … ну, на лице всякая сыпь. Т.е. он становится такой вот [неразборчиво] сияющий. Сияющий, сияющий здоровьем, просто очистив свой желудочно-кишечный тракт. Просто очистив его.

Кстати, следует отметить то обстоятельство, что избыток мясного белка в пище провоцирует всеми нами "уважаемый" аппендицит -- воспаление червеобразного отростка слепой кишки.
[для тех, кто] не знает как аппендицит, что с ним делать, откуда он берется у человека и почему у одних берется, у других не берется, хотя у кого-то появляется). Оказывается, что мясо питает очень благоприятно этот отросточек.


Источник: http://audioveda.ru/audio?id=393
Категория: Захватывающая ПРАВДА | Добавил: Rima (17.11.2013)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: